domingo, 4 de dezembro de 2011

Vai bem um bolo de gengibre neste domingo,é? APRENDA A FAZER


     

                       Bolo de gengibre crocante

    Ingredientes

    • bolo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
    • 1/2 xícara (chá) de margarina (90g)
    • 2 ovos médios
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
    • 1/2 xícara (chá) de melado de cana (140g)
    • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado (10g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
    • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
    • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó (9g)
    • margarina para untar
    • cobertura
    • 1 xícara (chá) de pipoca já estourada (8g)
    • 3/4 de xícara (chá) de glicose de milho ou de mandioca (210g)

    Modo de preparo

    1
    Bolo
    2
    Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata o açúcar com a margarina e os ovos até formar um creme claro. Junte o leite, o melado, o gengibre, o sal, a farinha de trigo, a canela e o fermento.
    3
    Bata por 3 minutos e passe para a forma. Asse no forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
    4
    Cobertura
    5
    Passe a pipoca no processador e reserve. Em uma panela, coloque a glicose de mandioca e leve ao fogo.
    6
    Quando ferver, junte a pipoca triturada. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura ainda quente.
    7
    Para ficar + light
    8
    açúcar e o melado de cana da massa podem ser substituídos por adoçante culinário, na mesma quantidade, ou seguindo a recomendação da embalagem.
    9
    Em caso da substituição do melado, deve-se adicionar à massa 1/3 de xícara (chá) de água.
    10
    A margarina e o leite podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
    11
    Sirva o bolo sem a cobertura.
                                                                             Postado por : Yuri.m

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Blogger news

Blogroll

About