sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receita: Peru de natal.


  1. Ingredientes:
  • 1  Peru -  (Limpe e deixa marinar neste tempero abaixo) :   
  • Ingredientes para o tempero:
  • 2  Dentes de alho      
  • 1 Colher de chá de pimenta do reino              
  • Vinho branco        
  • 2  Dentes de cravo
  • 2 Galinhos de manjericão                                                                   
  • 1  Colher de chá de corante de urucum                     
  • 1  Xícara de  mirepoix (alho poro, cenoura, cebola, salsa ou salsão ).
  •  
  •  Modo de Preparo
  • Coloque o peru num recipiente e cubra com todos os temperos e deixe por   24 horas na geladeira.
  • Após as 24 horas retire da geladeira e asse sempre regando com o liquido da marinada. Asse em temperatura média. Retire do forno, deixe esfriar e fatie.Arrume as fatias num refratário e regue com o molho que sobrou no recipiente que o peru foi ao forno. Decore o prato com frutas ou  alface.
  •  Curiosidademirepoix - Termo francês que designa a mistura de legumes (cenoura, cebola, salsão) picados e rapidamente refogados na manteiga. 
    1. ESCOLA “KATE   WHITE”
  •  Praça Centenário Batista nº 01, Dois de Julho – Cep: 40060355 – Salvador-Bahia.
  • Tel: (71) 3329 – 5679  / www.escolakatewhite.com.br
  • Janete Fernandes/ Professora e um dos expoentes da culinária Gourmet da Bahia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Blogger news

Blogroll

About