skip to main |
skip to sidebar
Receita: Peru de natal.
- Ingredientes:
- 1 Peru - (Limpe e deixa marinar neste tempero abaixo) :
- Ingredientes para o tempero:
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de chá de pimenta do reino
- Vinho branco
- 2 Dentes de cravo
- 2 Galinhos de manjericão
- 1 Colher de chá de corante de urucum
- 1 Xícara de mirepoix (alho poro, cenoura, cebola, salsa ou salsão ).
-
- Modo de Preparo
- Coloque o peru num recipiente e cubra com todos os temperos e deixe por 24 horas na geladeira.
- Após as 24 horas retire da geladeira e asse sempre regando com o liquido da marinada. Asse em temperatura média. Retire do forno, deixe esfriar e fatie.Arrume as fatias num refratário e regue com o molho que sobrou no recipiente que o peru foi ao forno. Decore o prato com frutas ou alface.
- Curiosidade: mirepoix - Termo francês que designa a mistura de legumes (cenoura, cebola, salsão) picados e rapidamente refogados na manteiga.

- ESCOLA “KATE WHITE”
- Praça Centenário Batista nº 01, Dois de Julho – Cep: 40060355 – Salvador-Bahia.
- Tel: (71) 3329 – 5679 / www.escolakatewhite.com.br
- Janete Fernandes/ Professora e um dos expoentes da culinária Gourmet da Bahia
Nenhum comentário:
Postar um comentário