quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Ceia de Natal mais prática.

Na hora de recepcionar as visitas, aposte em sugestões saborosas, rápidas de fazer e baratas. Há opções com queijos, frutas, receitas apimentadas... 


 Miniwrap texmex 

Rendimento: 12 unidades | Preparo: 1 hora | Custo: R$ 10

INGREDIENTES
• 4 tortillas mexicanas de trigo pequenas 
• 8 fatias de peito de peru defumado 
• 8 fatias de queijo cheddar
• 2 colheres (de sopa) de alho-poró em rodelas 
• 5 colheres (de sopa) de maionese 
• 4 folhas de alface americana 
• 2 colheres (de sopa) de salsa picada 
• 1 dente de alho picado 
• sumo de 1 limão 
• 2 colheres (de sopa) de pimentão vermelho picado
• 150 ml de molho barbecue 
• 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO 

Em um recipiente, misture a maionese com 1 colher (de sopa) de salsa picada, o sumo de limão e o alho picado. Feito isso, passe essa maionese temperada em toda a tortilla e disponha sobre ela 2 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo e 1 folha de alface. Por fim, enrole como rocambole, corte ao meio e depois na diagonal. Reserve. Em uma panela, refogue rapidamente o pimentão no azeite, junto com 1 colher (de sopa) de salsa picada.

Montagem – Em um prato, junte dois wraps na diagonal, em cima decore com o pimentão refogado, o alho-poró e a folha de salsa. Sirva com o molho barbecue.


 Bruschetta de aliche com tomate jovem 
 
Rendimento: 5 porções | Preparo: 30 minutos | Custo: R$ 8,75

INGREDIENTES

• 10 fatias de baguete italiana com 1 cm de espessura 
• 50 g de aliche importado
• 100 g de tomate picado em cubos de ½ cm e sem semente 
• 2 tomates verdes em fatias de ½ cm 
• 50 g de pimentão vermelho picado em cubos de ½ cm 
• 25 ml de azeite extra virgem 
• 1 dente de alho picado 
• 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída 
• 50 g de manteiga sem sal 
• folhas de salsa para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a manteiga, metade do alho picado e a pimenta-do-reino. Depois, passe essa mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno em temperatura média (180º) por cerca de 5 minutos. Feito isso, retire do forno e reservar. Agora, em uma frigideira com o azeite, refogue o restante do alho, os tomates picados e os pimentões, em fogo alto. Deixe aquecer apenas para soltar o essência, retire do fogo e reserve.

Montagem – Sobre as fatias de pão, sobreponha as fatias de tomate verde, 1 colher (de chá) de refogado de tomate e pimentão, e 1 fatia de aliche cortado em 3 unidades. Para finalizar, decore com folha de salsa.




 Antepasto sofisticado de nozes 

Rendimento: 20 porções | Preparo: 30 minutos | Custo: R$ 16
INGREDIENTES
• 1 vidro (200 g) de maionese 
• ½ xícara (de chá) de nozes sem casca e moídas
• ½ xícara (de chá) de nozes para decorar 
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g) 
• ½ caixa de creme de leite 
• ½ xícara (de chá) de salsinha picada 
• 1 pacote de biscoitinhos para canapés 
• cerejas para decorar 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, tempero à gosto, salsinha picada, queijo e as nozes moídas. Misture bem. Quando estiver bem encorpado, decore com as nozes e as cerejas. Sirva com os biscoitinhos. 





 Tomate recheado com brócolis e palmito 

Rendimento: 4 porções | Preparo: 18 minutos (+ 1 hora de geladeira) | Custo: R$ 13,50
INGREDIENTES

• 4 tomates maduros grandes
• Flores de ½ maço de brócolis médios
• 4 toletes médios de palmito picado
• 4 colheres (de sopa) de queijo branco picado em cubos
• 4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
• 4 colheres (de sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte um pedaço de uma das extremidades do tomate como se formasse uma tampa. Retire as sementes, polvilhe o sal e coloque na assadeira, com a abertura voltada para baixo. Em uma vasilha, misture o brócolis, o palmito, o queijo, a salsinha e duas colheres do azeite. Com essa mistura, recheie todos os tomates e cubra com a tampa feita com o próprio tomate. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uma hora ou até que os tomates estejam macios. Retire do forno, decore com alecrim e sirva quente.


 Canapé à mexicana 

Rendimento: 5 porções | Preparo: 45 minutos | Custo: R$ 6,30
INGREDIENTES

• 2 tortillas mexicanas médias de milho cortadas em quadrados de 2 cm
• 50 ml de molho de pimenta vermelha
• 100 g de molho ou extrato de tomate
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de sobremesa de cebola picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída
• 1 colher de óleo de soja
• sal a gosto
• 120 g de cream cheese
• 100 ml de creme de leite fresco
• sumo de 1 limão
• hortelã picada a gosto
• cebolinha verde para decorar

MODO DE PREPARO

Sour cream com hortelã – Em um recipiente, bata o creme de leite até dar ponto de chantily e reserve. Depois, bata o cream cheese com o limão e junte o creme de leite batido anteriormente. Misture delicadamente o hortelã picado e reserve na geladeira.

Molho cremoso de pimenta – Em uma panela com óleo, refogue o alho picado e a cebola até suar. Depois, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino moída e o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo e mexa até ganhar consistência cremosa.

Montagem – Sobreponha as camadas de tortillas de milho com sour cream de hortelã, fazendo três camadas de tortilla e duas camadas de sour cream. Na terceira e última tortilla, coloque o molho de pimenta cremoso e decore com a cebolinha verde.









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                                                                       Postado por: Yuri.m

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